中国粮油学会 . 永红展业集团旗下展会

流通环节橄榄油食品安全专项抽检 不合格3批次  中国质量新闻网讯 为认真履行流通环节食品监管职能,切实保障流通环节食用油的质量安全和消费者的合法权益,温州市市场监督管

国际动态

流通环节橄榄油食品安全专项抽检 不合格3批次

2017-04-09 07:35:34
流通环节橄榄油食品安全专项抽检 不合格3批次
  中国质量新闻网讯 为认真履行流通环节食品监管职能,切实保障流通环节食用油的质量安全和消费者的合法权益,温州市市场监督管理局根据消费投诉举报等温州市食品流通安全形势,开展了流通环节橄榄油食品安全专项抽检。
  2017年2月,温州市市场监督管理局在鹿城、瑞安、乐清、苍南的批发单位、大中型商场(超市)、食品专营店等流通环节随机抽取橄榄油食品的样品共30批次,经温州市质量技术监督检测院检验,发现合格27批次、不合格3批次,总批准合格率为90.00%;不合格项目均为标签,主要表现为“营养标签”、“净含量和规格”标注不规范等。
  食品标签不合格主要表现在:1、“营养标签”不规范,未注意胆固醇和钠的修约间隔(均为“1”即均应标为整数),碳水化合物、胆固醇、能量的表达单位使用不规范,违反了《食品安全国家标准预包装食品营养标签通则》(GB28050-2011)规定;2、《食品安全国家标准预包装食品标签通则》(GB7718-2011)4.1.5.1条款规定净含量的标示应由“净含量”、数字和法定计量单位组成(格式可参考GB7718-2011附录C),而受检样品的标签未标注“净含量”字样。
温州市市场监督管理局已责令相关经销企业立即停止销售不合格食品,其他经销与本次监测被判定不合格食品相同品牌、相同货品、相同批号食品的,也应立即停止销售,主动撤柜,并做好善后处理工作。消费者购买橄榄油时,请仔细阅读食品标签,注意调和橄榄油中橄榄油的含量(比例),如发现上述不合格食品或合法消费权益受到损害,请及时拨打12315电话向市场监管部门投诉、举报。

永红国际展览(搜索"永红国际展览"公众号关注)注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2020年10月28日-10月30日
  • 地点:中国国际展览中心(老国展)
  • 今天距"第十一届IEOE北京国际油博会"开幕还有
推荐文章