中国粮油学会 . 永红展业集团旗下展会

欧盟未能禁止种植两个新品种转基因玉米  网络报纸《欧盟观察家》(EUobserver)昨日报道,欧盟成员国未能在欧盟理事会表决时获得可以禁止在欧盟种植两个新品种转基因玉米的特定

国际动态

欧盟未能禁止种植两个新品种转基因玉米

2017-04-09 07:34:55
欧盟未能禁止种植两个新品种转基因玉米
  网络报纸《欧盟观察家》(EUobserver)昨日报道,欧盟成员国未能在欧盟理事会表决时获得可以禁止在欧盟种植两个新品种转基因玉米的特定多数。
  这里谈到的是美国杜邦公司(DuPont)和美国陶氏化学公司(DowChemical)开发的转基因玉米“先锋1507”以及瑞士先正达公司(Syngenta)开发的转基因杂交玉米Bt-11。《欧盟观察家》称:“27日大多数欧盟国家投票反对在欧洲种植两个新品种转基因作物,但未能获得可以禁止种植的特定多数,因此决定将由欧盟委员会做出。”
  据报道,欧盟成员国还未能就延长孟山都公司(Monsanto)生产的MON810转基因玉米种植许可问题达成协议,这是欧盟批准的唯一转基因玉米。西班牙和葡萄牙农民已经种植这种玉米10多年。
        MON810是唯一被允许在欧盟进行商业种植的转基因玉米。

永红国际展览(搜索"永红国际展览"公众号关注)注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2020年10月28日-10月30日
  • 地点:中国国际展览中心(老国展)
  • 今天距"第十一届IEOE北京国际油博会"开幕还有
推荐文章