中国粮油学会 . 永红展业集团旗下展会

科学家表示,俄罗斯未来100年可以没有转基因食品  俄罗斯科学院院士、细胞学和遗传学研究所前所长弗拉基米尔·舒姆内表示,禁止生产转基因食品很合理,俄罗斯在未来50至1

国际动态

科学家表示,俄罗斯未来100年可以没有转基因食品

2017-04-09 07:34:14
科学家表示,俄罗斯未来100年可以没有转基因食品
  俄罗斯科学院院士、细胞学和遗传学研究所前所长弗拉基米尔·舒姆内表示,禁止生产转基因食品很合理,俄罗斯在未来50至100年也可以没有转基因食品。
  科学家指出:“我们没有培育转基因生物的问题,但是有这方面的法律禁令,因此我们国家没有转基因食品,即使未来50至100年没有转基因食品,我们也可以过得很好。”
  舒姆内强调,尽管俄罗斯不生产转基因食品,却从许多使用转基因技术的国家进口食品。然而,他表示,转基因生物本身对人没有任何危害。
  细胞学和遗传学研究所现任所长尼古拉·科尔恰诺夫表示,转基因食品问题不在于转基因生物本身,而在于培育转基因生物时使用的重化学制剂。  
        科尔恰诺夫认为:“需要换个角度去看转基因植物问题,因为西方大型公司在培育所有转基因植物过程中都使用了重化学品。难道我们想在栽培农作物时使用重化学品吗?我们应远离转基因植物本身以及污染环境的转基因植物培育技术。”

永红国际展览(搜索"永红国际展览"公众号关注)注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2020年10月28日-10月30日
  • 地点:中国国际展览中心(老国展)
  • 今天距"第十一届IEOE北京国际油博会"开幕还有
推荐文章