中国粮油学会 . 永红展业集团旗下展会

澳新拟批准一种DHA海藻油用于婴儿配方食品  据澳新食品标准局(FSANZ)消息,3月23日澳新食品标准局发布通报称,已完成对DSM营养品公司(DSMNutritional Products)提交的A1124申请的

国际动态

澳新拟批准一种DHA海藻油用于婴儿配方食品

2017-04-09 07:29:44
澳新拟批准一种DHA海藻油用于婴儿配方食品
  据澳新食品标准局(FSANZ)消息,3月23日澳新食品标准局发布通报称,已完成对DSM营养品公司(DSMNutritional Products)提交的A1124申请的评估,批准微藻裂殖壶菌(Schizochytrium sp.)源DHA海藻油用于婴儿配方食品。
  澳新食品标准局于2016年11月1日发布相应修订草案与报告,并征求意见。之后,收到四项意见。2017年3月9日澳新批准了修订草案。2017年3月22日澳新部长级会议收到了澳新食品标准局的这项决定。
  最终批准来自裂殖酵母属(Schizochytrium sp)的富含DHA的海藻油用于婴儿配方食品中,同时制定了此种富含DHA海藻油的规格,规定了DHA、EPA、反式脂肪酸的含量要求等参数。
        目前澳新食品标准局批准几种微藻油作为新资源食品,自1990年以来,富含DHA的油脂已获准用于婴儿配方食品。澳新食品标准局之前认为,微藻裂殖壶菌(Schizochytrium sp.)油脂同其他油脂一样安全。

永红国际展览(搜索"永红国际展览"公众号关注)注:转载请联系授权并保留出处和作者,不得删减内容。

  • 时间:2020年10月26日-10月28日
  • 地点:中国国际展览中心(老国展)
  • 今天距"第十一届IEOE北京国际油博会"开幕还有
推荐文章